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"Libertao"
15 juin 2013

Jeûne/Coup de peps/Gluten

 

 

Qui dit graisse végétale dans les ingrédients, signifie en fait HUILE DE PALME! Cesser de consommer tous les aliments portant cette notion d'"huile végétale", serait l'idéal pour votre santé.

D'une part vous ferez du bien pour la planète, car ça évitera de contribuer à la déforestation pour préserver les orang outans en Indonésie, qui sont en voie de disparition suite à ces cultures! D'autre part, c'est mauvais pour la santé! 

Les graisses végétales, vous en trouverez sur les emballages de biscuits industriels par exemple, donc même ces fameux biscuits ptits déj aux céréales sont finalement mauvais pour la santé! 

BOISSON TONUS POUR REMPLACER LE CAFE  

Le café dynamise à court terme, et épuise à long terme! Lui préférer une tisane peps:  

une pincée d'écorce de cannelle, une pincée de racine de gingembre, et un tiers de gousse de vanille, dans une tasse d'eau fumante. 

Petit déjeuner vitalité pour passer une bonne journée grâce à un véritable carburant. 

4 cuill à café de fromage blanc ou yaourt maigre de vache ou de soja, deux cuill à café d'huile bio, première pression à froid, ajouter le jus d'un demi citron puis une banane écrasée ou deux cuill à café de miel plus deux cuill à café de céréales moulues (Avoine, sarrasin, orge, millet, épautre), plus une cuill à café d'oléagineux moulus (amande, noisette, ...) puis des fruits de saison en morceaux ou mixés. 

Un jour par semaine, consommer uniquement des jus de légumes frais et bouillons de légumes. 

La betterave est un excellant requinquant et antioxydant. Mélanger un jus de betterave à un jus de légumes ou bien encore un jus de pomme, carotte, ou concombre. 

Revitalisant, ce jeûne hebdomadaire, à long terme, renforce le capital énergie.

LE PAIN

Toutes ces brioches, viennoiseries industrielles, sont remplies de mauvais sucres, de graisses végétales, (donc d'huile de palme, ainsi que de gluten)!!!

Toutes les pâtes alimentaires et tous les aliments à base de blé, comme le pain, contiennent du gluten! 

Pour mieux conserver votre pain bio et plus longtemps, le placer dans un sac plastique, non fermé, dans le bas du réfrigérateur. 

Mieux vaut donc privilégier le pain à base de farine complète ou mieux encore, d'épautre, de sarrasin ou de kamut. 

Même les viennoiseries et pains artisanaux sont fabriqués à base de farine de blé, et contiennent donc du gluten! De plus il est plus difficile à digérer, mieux vaut choisir un pain à base de levain naturel, plus digeste. 

D'une manière générale, bannir le pain blanc, trop lourd à la digestion. 

Photo1410

Informez vous sur la maladie de Coeliaque, par exemple, toutes les intolérances au gluten qu'on relève depuis quelques temps chez de nombreuses personnes. 

Internet a de bons côtés, vous trouverez toutes les infos que vous voudrez en vous renseignant sur le gluten par exemple, ses composants, ses méfaits sur la santé. 

Idée d'assiette: chou farci aux légumes accompagné de riz complet,  carottes et champignons. 

 

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Pâtes semi complètes, courgettes, poivrons, levure maltée et spiruline

 

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Recettes: 

FLAN DE POISSON 

300 g de poisson frais, un jus de citron, herbes aromatiques , un oignon, préalablement rissolé, ajout d'un oeuf et de 100g de tofu. Faire cuire 45mn dans un moule à cake, laisser refroidir et servir avec un filet d'huile d'olive citronnée. A la place des herbes aromatiques, il est judicieux d'utiliser des algues, riches en minéraux, oligo-éléments et dessins animés.

Heu! Acides aminés. Juste pour vérifier si êtes attentifs! :) 

SOUPE FROIDE

Betterave, concombre, menthe. Mixer le tout. 

VELOUTE REVIGORANT

Lentilles, poireaux et gingembre. Cent grammes de lentilles, deux blancs de poireaux à ajouter quinze mn avant la fin de la cuisson, et une cuil à café de gingembre hâché. Un litre d'eau, un oignon, une gousse d'ail, (à faire dorer), faire cuire le tout une heure à feu doux. Faire tremper les lentilles huit heures au préalable 

Dans l'idéal, les potages ne doivent jamais bouillir. L'eau doit être frémissante. Mixer le tout et déguster. 

Ne pas intégrer de cubes de volaille, ou autres cubes, dans l'eau des pâtes ou riz, ou des soupes! Les bânir de vos étagères!

Car trops salés! Et addition de graisses végétales! Dans de si petits cubes de bouillons de volailles, boeuf, etc... de nombreux additifs, comme le sel, graisse végétale,  exhausteurs de goût, etc...

 

CROQUER DES FLEURS

Capucine, violette, jasmin, lavande, rose, acacia...et bien entendu la fleur de courgette, délicieuse en beignets par exemple ou farcie. 

 

Saladfleurs

 

SALADE D'HERBES AROMATIQUES

Laver, égoûtter et sécher dans du papier absorbant les herbes suivantes: Roquette, persil, ciboulette, aneth, coriandre, basilic, origan, menthe, etc...

Ajouter deux cuil. à soupe de jus de citron, deux cuil. à soupe d'huile d'olive (Vierge, première pression à froid), fleur de sel, poivre noir. Arroser de vinaigrette. Vous pouvez parsemer de fruits secs. 

N'hésitez pas à mêler à vos jus de légumes frais ou bio en bouteille, du persil frais, hâché. (Non seulement les feuilles, mais aussi les tiges) 

Elle est l'herbe la plus riche en nutriments, donc, ne pas s'en priver! 

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Les fruits secs seront meilleurs si la veille, vous les avez faits tremper dans de l'eau additionnée d'une cuil à soupe de miel. 

Troquer le vinaigre classique contre le vinaigre balsamique ou de cidre. par exemple ou encore le vinaigre de prunes. Le vinaigre classique est trop acide.  Le vinaigre de prunes apporte une note acidulée mais aussi, une touche de fraîcheur dans les vinaigrettes et sauces crues. 

 

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Salade verte, tomates, pomme granny, concombre, raisins secs,

levure maltée, spiruline

 

 

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  Consommer de préférence, du riz complet ou semi-complet, ou alors, Basmati, ainsi que des pâtes complètes ou semi-complètes, ou à base de sarrasin. Plus nutritifs, car le riz ordinaire ou les pâtes au blé, sont trop raffinés. Et les pâtes au blé contiennent du gluten. 

Les céréales pour petit déjeuner, pour les enfants comme pour adultes, sont à proscrire car pleines de sucres raffinés. Leur préférer les flocons d'avoine. On ne pense pas suffisamment à regarder la liste des ingrédients sur les emballages des produits alimentaires! 

 

A éliminer également, exhausteurs de goût, additifs, sucres, etc...La liste est nombreuse mais au lieu d'être des moutons dans cette société de consommation qui ne pense qu'à enrichir les industriels et patrons, pensez plutôt à préserver votre santé! 

POUR LES CEREALES, avoir toujours dans ses placards, QUINOA ET RIZ BASMATI

 Stéphanie

 

 

 

 

 

 

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